Un luogo familiare in cui tradizione e gusto si incontrano nei piatti storici della campagna toscana per offrire ai clienti un'esperienza senza tempo.
"La Piccionaia", locale storico del Gabbro amato dalla clientela livornese, nasce l'11 novembre 1991 dopo decenni di precedente gestione de "Il Cacciatore". Dopo un lungo periodo di chiusura ritrova il gusto semplice e genuino di una cucina tipica dell'entroterra toscano, riaprendo il primo aprile 2019 per mano della cuoca, nonchè studiosa di tradizioni gastronomiche, Erika Luciani, già cameriera nello stesso ristorante durante la gestione precedente e da sempre appassionata allo stile informale ed accogliente della storica Piccionaia. Tra le sue tante collaborazioni degne di nota possiamo annoverare la partecipazione alla cucina di Casa Italia in occasione dei mondiali di Londra 2017 in qualità di chef. Circondata da uno staff competente e preparato, in perfetto equilibrio tra presente e passato, la Piccionaia riapre le sue porte con quello stesso spirito che l'ha portata ad essere amata oggi come ieri grazie anche alla scelta di produrre pasta e dolci artigianalmente.